Die Schritte
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1 Décongélation & nettoyage : Décongeler les crevettes, les nettoyer soigneusement puis les rincer à l’eau claire.
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2 Pré-cuisson au citron : Faire bouillir les crevettes dans une casserole avec de l’eau et les rondelles de citron pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Égoutter et rincer à l’eau froide.
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3 Seconde cuisson épicée : Remettre les crevettes dans une casserole avec un fond d’eau, ajouter du sel, du poivre et les épices choisies. Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à réduction quasi complète de l’eau.
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4 Sauter les crevettes : Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile piquante. Faire revenir les crevettes quelques minutes. Ajouter le persil ciselé et, si désiré, l’ail râpé.
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5 Déglacer : Verser le vin blanc dans la poêle et laisser mijoter 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore et que les saveurs se mélangent bien.
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6 Garder l'eau de cuisson afin de l'ajouter petit à petit selon la texture du velouté souhaitée
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7 Servir chaud, avec du riz, des pâtes ou une salade croquante.