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29 March 2025

Crevettes sautées à l’ail, persil et vin blanc

Ces crevettes sautées à l'ail, persil et vin blanc sont un délice méditerranéen que tu pourras préparer en moins de 30 minutes. La double cuisson, d'abord au citron puis avec les épices, te garantit des crevettes tendres et parfumées. L'alliance du vin blanc, de l'ail et du persil frais crée une sauce légère mais intense qui sublime ce fruit de mer. Un plat élégant et savoureux, parfait pour impressionner tes invités sans passer des heures en cuisine.

Temps total

30min

Pour

4

Difficulté

Moyenne

Produits LVDD utilisés

Sel aromatisé – The Salt D

Sel aromatisé – The Salt D

Poivre de Kampot – Les 3 Mousquetaires

Poivre de Kampot – Les 3 Mousquetaires

Huile piquante - Pizza Booster

Huile piquante - Pizza Booster

Épice Deep Ocean – Spécial poisson

Épice Deep Ocean – Spécial poisson

Les Ingrédients

500g de crevettes (décortiquées ou non
selon préférence)
1/2 citron coupé en rondelles
Sel Aromatisé – The Salt D + Poivre De Kampot – Les 3 Mousquetaires
Épice Deep Ocean – Spécial Poisson ou épices de votre choix
1 filet d’huile piquante Huile Piquante - Pizza Booster
2 gousses d’ail râpées (optionnel)
1 poignée de persil frais ciselé
5 cl de vin blanc sec

Les Étapes

  • 1 Décongélation & nettoyage : Décongeler les crevettes, les nettoyer soigneusement puis les rincer à l’eau claire.
  • 2 Pré-cuisson au citron : Faire bouillir les crevettes dans une casserole avec de l’eau et les rondelles de citron pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  • 3 Seconde cuisson épicée : Remettre les crevettes dans une casserole avec un fond d’eau, ajouter du sel, du poivre et les épices choisies. Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à réduction quasi complète de l’eau.
  • 4 Sauter les crevettes : Dans une poêle chaude, ajouter un filet d’huile piquante. Faire revenir les crevettes quelques minutes. Ajouter le persil ciselé et, si désiré, l’ail râpé.
  • 5 Déglacer : Verser le vin blanc dans la poêle et laisser mijoter 2 à 3 minutes pour que l’alcool s’évapore et que les saveurs se mélangent bien.
  • 6 Garder l'eau de cuisson afin de l'ajouter petit à petit selon la texture du velouté souhaitée
  • 7 Servir chaud, avec du riz, des pâtes ou une salade croquante.

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4
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