LVDD LVDD

Djeson LVDD

20 February 2025

Velouté de courge butternut LVDD et chips d'échalotes

Un velouté réconfortant et savoureux qui met en valeur la douceur de la courge butternut, sublimée par les notes fumées et légèrement épicées de notre mélange Smoked Coffee. Accompagné de délicieuses chips d'échalotes croustillantes, ce plat simple mais raffiné réchauffera vos soirées d'automne avec élégance.

Temps total

75min

Pour

4

Difficulté

Moyenne

Produits LVDD utilisés

Épice Smoked Coffee – Spécial Viande

Épice Smoked Coffee – Spécial Viande

Les Ingrédients

Une courge butternut
6 échalotes
Épices Smoked Coffee
Noix de muscade
Oignons rouges
Bouillon de légumes
Crème entière

Les Étapes

  • 1 Ciseler finement 5 échalotes dans la longueur

  • 2 Les étaler délicatement sur du papier sulfurisé sur une plaque de four, ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et une cuillère à café de sucre
     
  • 3 Les faire sécher au four à 150° chaleur tournante au minimum 45 minutes, il faut qu'elles soient dorées (elles finiront de sécher à l'air une fois sorties du four)
     
  • 4 Faire cuire la courge butternut coupée et épluchée dans une grande casserole d'eau salée avec un demi bouillon de légumes, un oignon rouge coupé en deux et l'échalote restante

  • 5 Dès que la courge est tendre, mixer avec deux cuillères à café d'épices Smoked Coffee, une pincée de noix de muscade, sel, poivre et un filet de crème entière

  • 6 Garder l'eau de cuisson afin de l'ajouter petit à petit selon la texture du velouté souhaitée


  • 7 Servir chaud, accompagnée des chips d'échalotes

Les Autres Recettes

Penne sauce tomate et figue

Penne sauce tomate et figue

45min
4
Facile
Quinoa sauté aux légumes

Quinoa sauté aux légumes

30min
4
Facile
Fajitas de bœuf

Fajitas de bœuf

45min
4
Moyenne