LVDD LVDD

Djeson LVDD

20 February 2025

Velouté de courge butternut LVDD et chips d'échalotes

Un velouté réconfortant et savoureux qui met en valeur la douceur de la courge butternut, sublimée par les notes fumées et légèrement épicées de notre mélange Smoked Coffee. Accompagné de délicieuses chips d'échalotes croustillantes, ce plat simple mais raffiné réchauffera vos soirées d'automne avec élégance.

Cooking Time

75min

People

4

Difficulty

Moyenne

LVDD products used

Smoked Coffee Spice – Meat Special

Smoked Coffee Spice – Meat Special

The ingridients

Une courge butternut
6 échalotes
Épices Smoked Coffee
Noix de muscade
Oignons rouges
Bouillon de légumes
Crème entière

The Steps

  • 1 Ciseler finement 5 échalotes dans la longueur

  • 2 Les étaler délicatement sur du papier sulfurisé sur une plaque de four, ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et une cuillère à café de sucre
     
  • 3 Les faire sécher au four à 150° chaleur tournante au minimum 45 minutes, il faut qu'elles soient dorées (elles finiront de sécher à l'air une fois sorties du four)
     
  • 4 Faire cuire la courge butternut coupée et épluchée dans une grande casserole d'eau salée avec un demi bouillon de légumes, un oignon rouge coupé en deux et l'échalote restante

  • 5 Dès que la courge est tendre, mixer avec deux cuillères à café d'épices Smoked Coffee, une pincée de noix de muscade, sel, poivre et un filet de crème entière

  • 6 Garder l'eau de cuisson afin de l'ajouter petit à petit selon la texture du velouté souhaitée


  • 7 Servir chaud, accompagnée des chips d'échalotes

Other Recipes

Penne with tomato and fig sauce

Penne with tomato and fig sauce

45min
4
Facile
Sautéed quinoa with vegetables

Sautéed quinoa with vegetables

30min
4
Facile
LVDD Beef Fajitas

LVDD Beef Fajitas

45min
4
Moyenne