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20 February 2025

Zuppa di crema di zucca butternut LVDD con scaglie di scalogno

Una vellutata confortante e saporita che esalta la dolcezza della noce di burro, con le note affumicate e leggermente piccanti della nostra miscela di caffè affumicato. Accompagnato da deliziose chips di scalogno croccante, questo piatto semplice ma raffinato riscalderà con eleganza le vostre serate autunnali.

Tempo totale

75min

Per

4

Difficoltà

Media

Prodotti LVDD utilizzati

Spezia Smoked Coffee - Speciale carne

Spezia Smoked Coffee - Speciale carne

Gli Ingredienti

Una zucca butternut
6 scalogni
Spezie Smoked Coffee
Noce moscata
Cipolle rosse
Brodo di verdure
Panna intera

I Passaggi

  • 1 Tagliare finemente 5 scalogni nel senso della lunghezza.

  • 2 Distribuirli con cura su carta oleata in una teglia da forno, aggiungere un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.
     
  • 3 Asciugarli in forno a 150° ventilato per almeno 45 minuti, finché non saranno dorati (finiranno di asciugarsi all'aria una volta tolti dal forno).
     
  • 4 Cuocere la zucca, tagliata e sbucciata, in una grande pentola d'acqua salata con mezzo brodo vegetale, una cipolla rossa tagliata a metà e lo scalogno rimanente.

  • 5 Appena la zucca è tenera, frullarla con due cucchiaini di spezie al caffè affumicato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e un goccio di panna intera.

  • 6 Conservare l'acqua di cottura e aggiungerne poca alla volta, a seconda della consistenza desiderata della vellutata.


  • 7 Servire calda, con gli scalogni.

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